Общая характеристика программы
Планируемые результаты обучения
1.1. Федеральные законы в сфере общественного питания. Требования законодательства о защите прав потребителя, 4 ак.ч.
1.2. Национальные стандарты Российской Федерации и отраслевые документы в области общественного питания, 4 ак.ч.
1.3. Промежуточная аттестация (тестирование), 1 ак.ч.
2.Санитарные требования к предприятиям общественного питания, 16 ак.ч:
2.1.Санитарное законодательство и действующие нормативные документы, регламентирующие организацию предприятий общественного питания, 7.ак.ч.
2.2. Санитарные требования к организации производственной деятельности в предприятиях общественного питания, 4 ак.ч.
2.3. Основы внедрения принципов ХАССП на предприятиях общественного питания, 4 ак.ч.
2.4. Промежуточная аттестация (тестирование), 1 ак.ч.
3.Управление финансами предприятий общественного питания, 12 ак.ч:
3.1. Финансовая политика предприятия общественного питания, 3 ак.ч.
3.2. Анализ финансовых показателей предприятий общественного питания, 4 ак.ч.
3.3.Внутренний учет в ресторане, 4 ак.ч.
3.4. Промежуточная аттестация (тестирование), 1 ак.ч.
4.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, 16 ак.ч:
4.1.Классификация предприятий питания и услуг, 3 ак.ч.
4.2.Меню и карта вин, 4 ак.ч.
4.3.Персонал предприятий общественного питания. Маркетинг. Сервис, 8 ак.ч.
4.4. Промежуточная аттестация (тестирование), 1 ак.ч.
5.Взаимодействие с контролирующими (надзорными) органами в сфере общественного питания, 6 ак.ч :
5.1.Проверка предприятий общественного питания контролирующими (надзорными) органами, 3 ак.ч.
5.2.Защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), 3 ак.ч.
6.Итоговая аттестация (тестирование), 1 ак.час
Итого 60 ак.ч.